プライバシーポリシー


ユピックグループは、高度情報通信社会において、インターネットはじめ最新の情報技術を活用した販売手法、情報取得手法など積極的に取り入れ、お客様サービスを向上させます。
同時に、サービス提供の過程で取得した個人情報の重要性に鑑み、お客様が安心してサービスを ご利用いただける環境や体制を構築するために、以下の個人情報保護法を定め、実施いたします。

1. 私たちは、保有する個人情報及び保管活用する情報システムの重要性を認識し、個人情報の収集、利用及び提供に関し、管理規定を制定遵守します。

2. 私たちは、保有する個人情報への不正アクセス、毀損、漏洩など防止するため、情報セキュリティ対策など安全策を講じ、事故や事件の発生を未然に防ぎます。

3. 私たちは、保有する個人情報に関連した法令及びその他の規範に則った業務運営に努めます。

4. 私たちは、個人情報をより適切に管理し、環境変化に即応した保護活動を推進するため、その内容の継続的改善に努めます。

5.   私たちは、お客様サービス向上のため、Google Analyticsを使用してアクセスログを収集しております。お客様サービス向上のため利用され、それ以外の目的で、利用することはございません。
アクセスログの収集にはGoogle Analyticsを使用しております。Cookieを使用し個人を特定せずにログを収集します。
収集するログはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。


このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。



利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。